Tel/WhatsApp : +226 55 53 93 22 | info@channelinfo.bf

spot_img
spot_img

Burkina Football/ligue1 : L’EFO s’impose face à Kozaf 3-2

A l’occasion de la 16e journée du championnat national de première division (Ligue 1), l’Etoile filante de Ouagadougou s’est imposé 3-2 face à Kassoum Ouédraogo dit Zico Académie football (KOZAF) au stade Issoufou Joseph Conombo de Ouagadougou le 9 février 2024.

Par N. Wendégoudi

L’EFO a arraché sa victoire dans les derniers instants de la rencontre face à une équipe de KOZAF déterminée. Malgré la détermination de KOZAF, L’EFO par son attaquant Camille Ye ouvre le score au quart d’heure de jeu, mais KOZAF n’a pas encore dit son dernier mot. L’égalisation de KOZAF intervient à la 30e minute grâce à Compaoré Razack. La mi-temps intervient sur ce score d’un but partout.

A la reprise, la défense de KOZAF tergiverse, difficile de faire sortir les ballons. Ainsi EFO bénéficie d’un superbe coup franc a l’entrée de la surface de vérité. Ange Ciriac sur ce coup trouve la lucarne de Kouanda Farid (portier Kozaf). 2-1 pour l’EFO.

Alors que le match tirait vers sa fin en faveur de l’EFO, KOZAF resurgit. Zoré faïcal entré en cours de jeu parvient à l’égalisation dans le temps additionnel (90+1). Le match est relancé. La réponse des stellistes sera immédiate. Gilbert Bilgo triple la mise pour l’EFO a quelque seconde de la fin (90 + 5). Score final 3-1 pour L’EFO.

Pour cheikh Amidou Ouattara, coach de l’EFO, cette victoire, à l’arracher est le fruit de leur travail pendant les entraînements. « On s’était préparé pour ce match. Une victoire était impérative pour nous peu importe la manière, car au match aller, on a fait match nul. C’est vrai que KOZAF a été déterminé, mais on a été costauds pour aller chercher la victoire ce soir » a-t-il dit.

« C’est une défaite qui fait mal, car on a bien joué. Mais malheureusement, on a encaissé sur des coups de pieds arrêté» a pour sa part réagit jean Jaurès Baia, coach de  KOZAF.